акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности
ЗАО НОЭМА: акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности
акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности
акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности
Товаров в корзине: 0
акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности   акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности
акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиНовостиакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиСтатьиакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиВакансииакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиСертификатыакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиОтзывыакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощностиДипломыакустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности



акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

НовосибирскВ регионах

акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности
Главная страница  \  О компании  \  Статьи  \  ВОПРОСЫ по конструкции

ВОПРОСЫ по конструкции


У Вас есть принципиальная электрическая схема на усилитель PSA900? Не могли бы вы ее выслать?

Наше предприятие разрабатывает и производит всю линейку усилителей как имеющихся в настоящий момент в нашей номенклатуре, так и ранее выпускавшихся. Поэтому у нас есть вся документация на производимые изделия. Но, к сожалению, мы не практикуем распространение принципиальных схем и пр. В свою очередь можем предложить консультации разработчика и при крайней необходимости выслать только часть схемы.

 

Можно ли изготовить 100ГДШ33 без ВЧ рупора?
Возможно ли демонтировать его из штатной ДГ? Можно ли его отклеить?

По действующей технологии, ВЧ излучатель (или рупор, визер) вклеивается в горло диффузора, затем в горло ВЧ излучателя вклеивается звуковая катушка. И получается, что собрать подвижную систему без ВЧ излучателя невозможно, так же нельзя вынуть целиком ВЧ излучатель без нарушения целостности подвижной системы. Единственный способ это срезать его после сборки и закрыть штатным пылезащитным колпаком.

 

Конструктивно магнитная система 150ГДШ35 аналогична 100ГДШ33 (за исключением диаметра магнита) - сразу напрашивается вопрос: откуда 50% прироста мощности.

Конструктивно все ДГ аналогичны. Давайте разбираться в нюансах.

Во-первых, керн 150ГДШ35 выступает над верхним фланцем на 13 мм - на всю длину звуковой катушки полностью вышедшей из зазора, поэтому интенсивность сброса тепла со звуковой катушки на магнитную цепь достаточно высокая. В свою очередь у 100ГДШ33 керн выступает над верхним фланцем на 4 мм, и при работе на мощности свыше 100-125 Вт наблюдается перегрев и постепенное разрушение материалов звуковой катушки преимущественно находящихся выше керна.

Во-вторых, при длительной работе, тепловая мощность, переданная на детали магнитной цепи должна быть ей рассеяна, и тут важна площадь поверхности магнитной цепи. У 150ГДШ35 она значительно больше, чем у 100ГДШ33 за счет кольцевого магнита и фланцев с большим диаметром.

Всё это залог надежной работы изделия на заявленной мощности.

 

Планирую собрать 3-х полосную АС на 1000ГДН16, 200ГДС46, а с ВЧ головкой пока еще не определился. Какие можете дать рекомендации?

При организации 3-х полосных систем на базе мощных НЧ ДГ с мощностью свыше 300 Вт, пассивные фильтры для разделения НЧ и СЧ диапазонов не рекомендуем применять.
Рекомендуемая схема следующая:
1. На НЧ звено работает отдельный усилитель мощности,
2. На СЧ/ВЧ звено работает другой менее мощный усилитель.

3
. Разделение музыкального сигнала.
3.1 Разделение музыкального сигнала между усилителем НЧ и усилителем СЧ/ВЧ осуществляется с помощью кроссоверов встроенных в усилители.

Пример: усилитель мощности НОЭМА РА700 имеет встроенный кроссовер на частоте 140 Гц, усилитель мощности НОЭМА РА2000, без кроссовера. Музыкальный сигнал от источника попадает на РА700, разделяется встроенным в него кроссовером. СЧ/ВЧ диапазон подается на усилитель мощности РА700, а НЧ диапазон на усилитель мощности РА2000.
3.2 С помощью отдельного кроссовера (например dbx 223). Получив музыкальный сигнал, кроссовер разделяет его на НЧ и СЧ/ВЧ диапазоны, которые подает на НЧ и СЧ/ВЧ усилители мощности.
4. Разделение между СЧ и ВЧ ДГ осуществляется классическими пассивными фильтрами.

 

Хочу снизить резонансную частоту ДГ. Что можете посоветовать?

Снизить резонансную частоту можно двумя способами:
1. Снизить жесткость гибких элементов подвижной системы, которыми являются центрирующая шайба и подвес. Достигается это разминкой синусоидальным сигналом на резонансной частоте или на частоте из диапазона 20-60 Гц. ДГ подвешивается, без какого либо акустического оформления. Амплитуда колебаний приблизительно 2/3 Хmax или до появления сильных искажения сигнала (ориентировочно). До начала разминки необходимо замерить резонансную частоту и затем периодически контролировать ее изменение. Если снижение резонансной частоты за 20-30 часов разминки не произошло, значит, жесткость гибких элементов подвижной системы находится в стабильном состоянии. Снизить резонансную частоту дальнейшей более интенсивной разминкой не удастся без снижения надежности центровки звуковой катушки в магнитном зазоре.
2. Увеличить массу подвижной системы:
- прикрепляются грузы,
с обратной стороны диффузора, симметрично относительно оси
,
- приклеивается второй пылезащитный колпак поверх первого,
- производится покраска диффузора и пылезащитного колпака,
и т.п.
Снижение резонансной частоты методом увеличения массы подвижной системы приводит к снижению чувствительности ДГ, а так же к существенному изменению комплекса TS параметров.

 

Какая пропитка используется для диффузоров ваших динамиков? Я слышал, что центральная часть диффузора пропитывается клеем БФ и используется еще какая-то пропитка.

Весь диффузор и пылезащитный колпак пропитывается водоотталкивающей пропиткой - полиизобутилен. Это высокоэффективная пропитка не позволяющая диффузору впитывать воду (см. http://www.youtube.com/watch?v=zZdGmxkgbz4   http://www.youtube.com/watch?v=XIIMcOvRiIw )
Горло диффузора дополнительно пропитывается клеем БФ4, что придает ему необходимую жесткость.

 

 

Интересны эксперименты по улучшению характеристик в домашних условиях. Что и как можно улучшить в ДГ?

Обычно улучшив один параметр, неминуемо ухудшается другой. Поэтому действовать надо зная точно, что улучшаем и за счет чего.
Пример №1: если задаться целью увеличить чувствительности подняв индукцию в магнитном зазоре, путем приклеивания в противофазе второго магнита на нижний фланец, то неминуемо повысится нижняя граничная частота, нижнего баса на слух будет меньше, а верхнего баса и средних частот будет наоборот больше.
Пример №2: если утяжелить диффузор для снижения нижней граничной частоты, то снизится чувствительность.
Пример №3: если облегчить подвижную систему для увеличения чувствительности, то сделать это можно, например, убрав пылезащитный колпак, а на керне установить "пулю", но горло диффузора потеряет необходимую жесткость - надежность снижается. Катушка рано или поздно приобретет эллипсность и начнет касаться деталей магнитной цепи. Поэтому подвижные системы без пылезащитных колпаков имеют усиленное горло диффузора.

 

Возможно ли изготовление 100ГДШ65-4 без ВЧ излучателя и пылезащитного колпачка, но с резьбой М5 в керне для крепления фазовыравнивающего тела "пули"? На сколько уменьшится масса подвижной системы(Mms)? И возможно ли на 100ГДШ65-4 вместо магнита 110х45х16 установить магнит 134х57х18?

Без ВЧ излучателя собрать ДГ можно. ВЧ излучатель и колпачок это одна деталь.
Резьбу в отверстии керна нарезать можно.
Вес ВЧ излучателя около 0,7 г.
Замена магнита потребует изготовление другой магнитной системы. Это тоже возможно.
Но всё это влечет за собой резкое увеличение цены на ДГ (если изготовить нужно несколько изделий)  и индивидуальные сроки изготовления.


В случае обнаружения ошибок, неточностей, опечаток и т.д. просьба сообщать на
noema@noema.ru

Автор: ОГК
13 марта 2012

» вернуться к списку »



ЗАО "НОЭМА"
г. Новосибирск, ул. Владимировская, 1а
E-mail: noema@noema.ru
Студия BOLD




Производство пассивных и активных акустических систем, рупорных громкоговорителей, усилителей мощности




Ссылки